Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Prozioni: fork_and_knife 10 persone

Una torta di banane semplicissima ed incredibilmente buona, preparata aggiungendo ad un impasto di uova, burro, zucchero e farina una purea di banane. Per questa torta è preferibile utilizzare banane molto mature, il che la rende ideale per utilizzare quei frutti che hanno già iniziato il processo di annerimento e non sono più cosi invitanti da mangiare.




Ricetta Torta di Banane

Ingredienti

300 gr di banane mature (3 banane)
200 gr di zucchero
175 gr di farina
125 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di rum scuro
1 cucchiaino di lievito in polvere
scorza e succo di 1/2 limone
1 presa di sale

Preparazione

In un piatto schiacciate le banane con una forchetta, riducendole in purea, quindi mescolatele con il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero rimanente, il rum, il sale e la scorza di limone finchè non risulterà spumoso.
Continuando a mescolare unite una alla volta le uova, dopo di che la purea di banane.
In ultimo incorporate la farina mescolata con il lievito e setacciata, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la massa ottenuta in uno stampo rettangolare di 25 cm, distribuendola uniformemente.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 60 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Servite la torta di banane cosparsa di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Per preparare questa torta è consigliabile usare banane molto mature; non abbiate paura di utilizzare anche le parti del frutto che sono già annerite
  • È ottima accompagnata con una salsa al rum