Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 22 cm di diametro

La torta di cioccolato e cocco è un dolce ideale per chi ha problemi di celiachia, in quanto preparata senza farina. Ad una base di burro e tuorli vengono aggiunti il cioccolato fuso, del cocco grattugiato ed infine gli albumi montati a neve.




Ricetta Torta di Cioccolato e Cocco

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
150 gr di cocco grattugiato
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con il sale e metà dello zucchero (50 gr).

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 2 cucchiai di acqua calda e lasciatelo raffreddare brevemente.
Nel frattempo lavorate il burro ammorbidito con i tuorli, il rimanente zucchero (50 gr) ed il rum finchè non risulterà un composto spumoso.Unite quindi il cioccolato fuso e continuate a lavorare il tutto.
Successivamente aggiungete il cocco grattugiato ed in ultimo incorporate delicatamente le chiare montate a neve.
Una volta ottenuto una massa omogenea distribuitela uniformemente in una tortiera imburrata.

Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40-45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Servite la torta di cioccolato e cocco cosparsa di zucchero a velo e accompagnata a piacere con della panna montata.

Suggerimenti

  • Quando unite il cioccolato non deve essere troppo caldo o farà sciogliere il burro
  • Il cocco può anche essere sostituito con mandorle o nocciole grattugiate
  • Oltre ad imburrare la tortiera potete cospargerla con del cacao amaro per avere la certezza che non si attacchi