Torta di Cioccolato e Cocco
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 22 cm di diametro
La torta di cioccolato e cocco è un dolce ideale per chi ha problemi di celiachia, in quanto preparata senza farina. Ad una base di burro e tuorli vengono aggiunti il cioccolato fuso, del cocco grattugiato ed infine gli albumi montati a neve.
Ricetta Torta di Cioccolato e Cocco
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di cocco grattugiato
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con il sale e metà dello zucchero (50 gr).
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 2 cucchiai di acqua calda e lasciatelo raffreddare brevemente.
Nel frattempo lavorate il burro ammorbidito con i tuorli, il rimanente zucchero (50 gr) ed il rum finchè non risulterà un composto spumoso.Unite quindi il cioccolato fuso e continuate a lavorare il tutto.
Successivamente aggiungete il cocco grattugiato ed in ultimo incorporate delicatamente le chiare montate a neve.
Una volta ottenuto una massa omogenea distribuitela uniformemente in una tortiera imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40-45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Servite la torta di cioccolato e cocco cosparsa di zucchero a velo e accompagnata a piacere con della panna montata.
Suggerimenti
- Quando unite il cioccolato non deve essere troppo caldo o farà sciogliere il burro
- Il cocco può anche essere sostituito con mandorle o nocciole grattugiate
- Oltre ad imburrare la tortiera potete cospargerla con del cacao amaro per avere la certezza che non si attacchi