Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 20-22 cm di diametro

La torta di cioccolato bianco e mascarpone, golosissimo dolce, viene preparata con una base di pan di spagna al cioccolato bianco, ed una crema a base di cioccolato bianco e mascarpone.




Ricetta Torta di Cioccolato Bianco e Mascarpone

Ingredienti

-Pan di spagna
50 gr di cioccolata bianca
50 gr di farina
50 gr di zucchero
2 uova

-Farcitura al cioccolato bianco
350 gr di cioccolato bianco
250 gr di panna
250 gr di mascarpone

-Altro
cioccolato per decorare

Preparazione

Per la base di pan di spagna lavorate le uova con lo zucchero finchè non risulteranno spumose, dopo di che incorporate la farina e, in ultimo, il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Distribuite uniformemente il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una griglia.

Successivamente dedicatevi alla preparazione della farcitura.
In un pentolino scaldate la panna togliendola dal fuoco prima che inizi a bollire.
Successivamente unite il cioccolato bianco tritato, e mescolate fino a che non si sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare per 10 minuti, quindi sbattate con una frusta o uno sbattitore elettrico per un paio di minuti, finchè il composto non incomincierà a solidificarsi.
Incorporatelo quindi il mascarpone in modo da ottenere una crema liscia.

Se necessario rifilate la parte superiore del pan di spagna con un coltello in modo da renderlo uniforme.
Riponetelo nuovamente nella tortiera, a cui avrete rivestito i bordi con della carta da forno, e versate ora la crema al cioccolato bianco.

Riponete nel frigo e lasciate rapprendere per almeno 2 ore.

Decorate la torta di cioccolato bianco e mascarpone a piacere con delle scaglie di cioccolato fondente e servite.

Suggerimenti

  • Durante la preparazione del pan di spagna il cioccolato non deve essere troppo caldo quando lo aggiungete
  • La panna non deve bollire e non deve essere troppo calda quando si aggiunge il cioccolato bianco
  • A volte potrebbero volerci anche più di 2 ore perchè la crema si rapprenda
  • Decorate la torta a piacere, utilizzando trucioli di cioccolato, scaglie di cioccolato, ecc
  • Create una gustosa variante utilizzando come base un pan di spagna al cioccolato, semplicemente sostituendo il cioccolato bianco con cioccolato fondente