Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

Una torta di cioccolato bianco e albicocche di facile realizzazione, che può essere preparata sia usando albicocche fresche che secche. Una volta pronta questa torta può essere accompagnata con delle salse, per esempio una salsa alla vaniglia.




Ricetta di Cioccolato Bianco e Albicocche

Ingredienti

200 gr di albicocche
200 gr di farina
180 gr di cioccolato bianco
125 gr di burro
125 gr di zucchero
4 uova
1 cucchiaio di apricot brandy o rum
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Tirtate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro, mescolando in modo da ottenere una massa liscia.
Togliete dalla fonte di calore e lasciate raffreddare brevemente.
In un recipiente lavorate le uova con una frusta elettrica, ed unite poco alla volta lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.
Successivamente unite, versandolo a filo sulle uova, il cioccolato fuso, continuando a lavorare il composto con lo sbattitore.
Incorporate in ultimo la farina mescolata al lievito e setacciata, le albicocche tagliate a dadini ed il brandy, mescolando il composto finchè non risulterà omogeneo.
Versate in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate.

Cuocete a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Servite la torta di cioccolato bianco e albicocche cosparsa di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posto di quelle fresche potete usare 100 gr di albicocche secche