Torta di Castagne e Ricotta
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 26 cm di diametro
La torta di castagne e ricotta è un dolce semplice, preparato con castagne cotte e ricotta. Una volta cotta la torta presenterà una consistenza compatta e umida.
Ricetta Torta di Castagne e Ricotta
Ingredienti
350 gr di castagne cotte e sbucciate
300 gr di ricotta
150 gr di farina
100 gr di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito
1 presa di scorza grattugiata di limone
1 presa di sale
Preparazione
Passate le castagne cotte e sbucciate attraverso un setaccio a maglie larghe o con uno schiacciapatate.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone finché non risulteranno spumose.
Continuando a lavorare il composto unite la ricotta, quindi le castagne.
In ultimo incorporate la farina mescolata con in lievito e setacciata ed il burro fuso.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera rivestita con carta da forno.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Sfornate la torta di castagne e ricotta e lasciatela raffreddare prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.
Suggerimenti
- Risulterà più facile passare le castagne se ancora calde
- Per ottenere un composto più liscio si consiglia di passare la ricotta attraverso un setaccio a maglie fini
- La torta di castagne e ricotta è ottime accompagnata con della marmellata di mirtilli rossi