Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

La torta di castagne e ricotta è un dolce semplice, preparato con castagne cotte e ricotta. Una volta cotta la torta presenterà una consistenza compatta e umida.




Ricetta Torta di Castagne e Ricotta

Ingredienti

350 gr di castagne cotte e sbucciate
300 gr di ricotta
150 gr di farina
100 gr di burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito
1 presa di scorza grattugiata di limone
1 presa di sale

Preparazione

Passate le castagne cotte e sbucciate attraverso un setaccio a maglie larghe o con uno schiacciapatate.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone finché non risulteranno spumose.
Continuando a lavorare il composto unite la ricotta, quindi le castagne.

In ultimo incorporate la farina mescolata con in lievito e setacciata ed il burro fuso.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera rivestita con carta da forno.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Sfornate la torta di castagne e ricotta e lasciatela raffreddare prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Risulterà più facile passare le castagne se ancora calde
  • Per ottenere un composto più liscio si consiglia di passare la ricotta attraverso un setaccio a maglie fini
  • La torta di castagne e ricotta è ottime accompagnata con della marmellata di mirtilli rossi