Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

La torta caprese è un dolce tipico di Capri, preparato con mandorle e cioccolato. Questa torta, semplice e veloce, è ideale per chi ha problemi di celiachia in quanto preparata senza l’aggiunta di farina ma con solo mandorle e fecola.




Ricetta Torta Caprese

Ingredienti

300 gr di cioccolato fondente
300 gr di mandorle pelate tritate
200 gr di zucchero
100 gr di burro
50 ml di amaretto di saronno
30 gr di fecola o amido
5 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato insieme al burro.

Nel frattempo lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero finchè non risulteranno spumose.
Unite quindi le mandorle tritate molto finemente, l’amaretto di sarono e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora il cioccolato fuso, continuando a mescolare e versandolo a filo sull’impasto.
Incorporate in ultimo il lievito mescolato con la fecola e la vanillina e setacciato.
Una volta ottenuto un composto liscio versatelo in una tortiera imburrata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare e servite la torta caprese cosparsa con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Per esaltare il sapore unite a piacere qualche goccia di aroma di mandorle
  • Servite la torta caprese con abbondante panna montata