Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 22/24 cm di diametro

La torta cacao e noci è un dolce semplice da preparare, con cacao amaro e noci tritate. Ottima servita anche solo con zucchero a velo, si accompagna perfettamente con una salsa al caramello, salsa al cioccolato bianco e vaniglia o con una spuma alla birra.




Ricetta Torta Cacao e Noci

Ingredienti

250 gr di farina
140 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
40 gr di noci tritate finemente
25 gr di cacao
5 uova
1/2 bustina di lievito
1-2 cucchiai di liquore all’anice
1 presa di sale

Preparazione

In una ciotola lavorate il burro a pezzettini ammorbidito con lo zucchero ed il sale, finchè non risulterà spumoso.
Sempre mescolando unite una per volta le uova.
Successivamente aggiungete poco per volta la farina, il cacao ed il lievito mescolati e setacciati, alternandoli con il latte.
Unite infine le noci tritate ed il liquore all’anice, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata distribuendolo uniformemente.

Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare la torta su una griglia.

Servite la torta cacao e noci spolverata con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • La quantità di latte potrebbe variare leggermente in base alla farina; aggiungetene poco alla volta e, se il composto dovesse risultare troppo asciutto, versatene ancora un poco
  • Prima di cuocere, potete decorare la torta adagiando sulla superficie dei gherigli di noce interi