Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

La torta bianca è una torta facilissima, perfetta per utilizzare degli albumi avanzati da altre preparazioni. La ricetta è semplice: zucchero, burro, farina e albumi montati a neve.
Questa torta di albumi può anche essere personalizzata a piacere con cioccolato, frutta a pezzi, oppure accompagnata con qualsiasi tipo di salse dolci.




Ricetta Torta Bianca

Ingredienti

150 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4 albumi
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
1 presa di sale

Preparazione

 

Lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza di limone, il rum ed il sale, finchè non risulterà ben spumoso.

Montate a neve ferma gli albumi.

Incorporate al burro, alternandoli tra di loro, le chiare montate a neve e la farina setacciata.
Ottenete un impasto omogeneo, quindi versatelo in una tortiera imburrata.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40 minuti.

Sfornate la torta bianca e lasciatela raffreddare.
Servite cosparsa di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Potete aromatizzare a piacere la torta di albumi, sostituendo la scorza di limone con scorza di arancia, o aggiungendo del estratto di vaniglia
  • Potete arricchire l’impasto aggiungendo uvetta, gocce di cioccolato o pezzi di frutta
  • Questo dolce si sposa perfettamente con tutti i tipi di salse, panna montata, frutta cotta, ecc