Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

La torta bianca di albumi è una torta facilissima, perfetta per utilizzare degli albumi avanzati da altre preparazioni. La ricetta è semplice: zucchero, burro, farina e albumi montati a neve.
Questa torta bianca di albumi può anche essere personalizzata a piacere con cioccolato, frutta a pezzi, oppure accompagnata con qualsiasi tipo di salse dolci.




Ricetta Torta Bianca di Albumi

Ingredienti

150 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4 albumi
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
1 presa di sale

Preparazione

Iniziate montando a neve gli albumi con 50 gr di zucchero.

Successivamente lavorate a lungo il burro ammorbidito con il rimanente zucchero, la scorza di limone grattugiata, il rum ed il sale, fino ad ottenere un composto ben spumoso.

Quindi incorporate al burro, alternandoli tra di loro, le chiare montate a neve e la farina setacciata.
Mescolando delicatamente per evitare che smonti, ottenete un impasto omogeneo e versatelo in una tortiera imburrata.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40 minuti.

Sfornate la torta bianca di albumi e lasciatela raffreddare.

Servite cosparsa di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Potete aromatizzare a piacere la torta bianca di albumi, sostituendo la scorza di limone con scorza di arancia, o aggiungendo del estratto di vaniglia
  • Potete arricchire l’impasto aggiungendo uvetta, gocce di cioccolato o pezzi di frutta
  • Questo dolce si sposa perfettamente con tutti i tipi di salse, frutta cotta, ecc