Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

Soffice, leggera e semplice, questa torta allo yogurt può essere personalizzata a piacere, aggiungendo delle goccie di cioccolato o della frutta fresca, oppure essere guarnira con una glassa di zucchero, una glassa al cioccolato oppure farcita con una crema ganache, crema pasticcera o altre farciture.

Ricetta Torta allo Yogurt

Ingredienti

350 gr di farina
250 gr di zucchero
250 ml di yogurt naturale
120 ml di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare, unite prima lo yogurt e successivamente l’olio di semi.
Mescolate la farina con il lievito, setacciateli, ed incorporateli con un mestolo al composto, fino ad ottenere una massa omogenea.
Distribuite la massa ottenuta nella tortiera imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Servite la torta allo yogurt cosparsi con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posto dell’olio di semi potete utilizzare del burro fuso
  • Potete aggiungere 50 gr di goccie di cioccolato oppure 100 gr di frutta fresca, come mele, ciliegie, lamponi, ecc
  • A piacere potete sostituire lo yogurt naturale con yogurt alla frutta
  • La torta allo yogurt è buonissima da sola, ma si può accompagnare con molteplici salse, marmellate o composte