Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cake stampo plum cake

La torta di albicocche secche e noci viene preparata arricchendo l’impasto con albicocche secche e noci sminuzzate, ed aromatizzando il tutto con cannella ed un pizzico di zenzero in polvere.
A piacere potete guarnire la torta ricoprendola con una glassa di zucchero.




Ricetta Torta di Albicocche Secche e Noci

Ingredienti

250 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di albiocche secche
100 gr di noci
4 uova
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di rum
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 pizzico di zenzero in polvere

Preparazione

Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro ammorbidito finchè non risulterà spumoso.
Aggiungete lo zucchero e la vanillina e, una alla volta, le uova.
Mescolate la farina con il lievito, la cannella e lo zenzero, setacciate il tutto ed incorporatelo alla massa a base di burro e uova, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il miele ed il rum, ed infine le albicocche secche tritate grossolanamente e le noci sminuzzate.

Versate l’impasto in uno stampo a cassetta rivestito con carta da forno o imburrato ed infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 70 minuti, avendo cura di aprire il forno dopo 30 minuti e praticare un taglio centrale per la lunghezza del dolce.
Quindi richiudete e ultimate la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Servite la torta di albicocche secche e noci cosparsa con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Guarnite con ulteriori noci tritate e albicocche secche a pezzetti
  • Questa torta è ottima con una salsa alla vaniglia calda