Torta di Albicocche e Panna
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: tortiera da 24 cm di diametro
Facile da preparare, questa golosa torta di albicocche e panna è formata da un impasto base su cui vengono appoggiate delle albicocche fresche, che verranno poi ricoperte con una farcitura a base di panna.
Molto simile è la preparazione della torta di pere e panna.
Ricetta Torta di Albicocche e Panna
Ingredienti
-Impasto
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
80 gr di farina
50 gr di amido
2 uova
1/2 bustina di lievito
-Farcitura
500 gr di albicocche
150 ml di panna
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di rum
Preparazione
In una ciotola impastate la farina, l’amido, lo zucchero ed il lievito insieme al burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e le uova.
Quando avrete ottenuto un composto liscio riponetelo in frigorifero e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Intanto lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli.
Mescolate in un recipiente l’uovo con lo zucchero ed aggiungete la panna ed il rum.
Stendete l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata, distribuendolo in maniera uniforme e alzate un bordo di circa 1 cm.
Distribuite le albicocche con la buccia rivolta verso il basso sull’impasto in modo da ricoprirlo completamente.
Versate la massa a base di panna ricoprendo le albicocche ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e servite la torta di albicocche e panna cosparsa con abbondante zucchero a velo.
Suggerimenti
- Per distribuire l’impasto nella tortiera più velocemente potete adoperare una sac a poche