Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 24 cm di diametro

Questa torta al limone è un ottimo dolce, dalla facilissima preparazione e dal sapore intenso di limone. Una volta cotta si buca la superficie della torta con uno stuzzicadenti e lo si imbeve di succo di limone. La torta verrà poi ricoperta con una glassa di zucchero al limone.




Ricetta Torta al Limone

Ingredienti

250 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di rum
1/2 bustina di lievito in polvere
1 puntina di scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale

-Bagna agli agrumi
125 gr di zucchero a velo
50 ml di succo di limone
30 ml di succo d’arancia

-Glassa
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Montate il burro insieme allo zucchero ed alle uova, fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente aggiungete la farina ed il lievito in polvere mescolati e setacciati, il sale, la scorza di limone ed il rum, ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata distribuendolo uniformemente.

Cuocete in forno a 170 gradi per circa 1 ora.

Una volta cotta sfornatela e bucherellate la superficie della torta con uno stuzzicadenti.
Quindi inumiditela distribuendo su di essa la bagna, ottenuta mescolando succo di limone e succo d’arancia con lo zucchero a velo.

Preparate la glassa mescolando con una frusta lo zucchero a velo setacciato, aggiungendo poco alla volta il succo  di limone, finché non ottenete un composto leggermente fluido (che “vela” il dorso del cucchiaio).
Quando la torta si sarà raffreddata ricopritela con la glassa al limone.

Servite la torta al limone quando la glassa si sarà rappresa.

Suggerimenti

  • La lunga cottura serve a far asciugare bene la torta, in modo che assorba tutto il succo di limone con cui verrà successivamente bagnata
  • Guarnite la torta con delle scorzette di limone