Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 2 persone

Ideale per una prima colazione abbondante, la torretta di frittatine dolci si ottiene semplicemente sovrapponendo tre frittate di piccole dimensioni distribuendo tra l’una e l’altra abbondante marmellata a piacere, come marmellata di albicocche o marmellata di prugne.




Ricetta Torretta di Frittatine Dolci

Ingredienti

50 ml di latte
25 gr di zucchero
25 gr di farina 00
4 uova

-Altro
marmellata a piacere
burro o olio di semi
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con il latte.
Aggiungete quindi la farina setacciata e lo zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padella di piccole dimensioni scaldate una noce di burro (o un goccio di olio di semi) e preparate, una alla volta, 6 frittatine di circa 10 cm di diametro, cuocendole 1-2 minuti per lato.

Sovrapponete le frittatine nei piatti, distribuendo tra l’una e l’alta abbondante marmellata.

Servite la torretta di frittatine dolci spolverata con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Intanto che preparate tutte le frittatine riponete quelle già pronte al caldo in forno
  • Al posto della farina 00 può essere utilizzata della farina integrale
  • Per una colazione più golosa sostituite la marmellata con della nutella