Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il tofu è una sorta di formaggio ottenuto dalla cagliatura del latte di soia. Molto diffuso nella cucina asiatica si sta diffondendo sempre di più anche in occidente, soprattutto per la preparazione di ricette vegane. Può venire preparato in molti modi diversi, come per esempio questo tofu marinato allo zenzero, oppure come il tofu fritto.




Ricetta Tofu Marinato allo Zenzero

Ingredienti

400 gr di tofu
30 gr di zenzero fresco
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di sake
2 cucchiaini di zucchero
olio di sesamo (o olio di semi)

-Guarnizione
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, scottatevi il tofu per un minuto, scolatelo e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm.
Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo, e mescolatelo con la salsa di soia, il sake e lo zucchero.
Mettete il tofu in un contenitore abbastanza grande da contenere tutte le fette di tofu senza che si sovrappongano e versate su di essi la marinatura.
Lasciate marinare per 30 minuti, girando una volta le fette di tofu.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocetevi a fuoco medio le fette di tofu per 2 minuti per lato.

Servite il tofu marinato allo zenzero caldo, guarnito con scorza di limone grattugiata.

Suggerimenti

  • Se non avete il sake, sostituitelo con della vodka secca
  • Accompagnatelo con della verdura tagliata sottile, come daikon o cappuccio
  • Ottimo condito con della glassa di aceto balsamico