Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il tofu è un alimento simile al formaggio a base di latte di soia, ottenuto tramite la cagliatura di quest’ultimo, che si sta diffondendo molto in quanto ricco di proteine e ottimo per sostituire la carne in una dieta vegana. Esistono diversi modi per cucinarlo, per esempio tofu marinato allo zenzero, ma il più comune è il tofu fritto.




Ricetta Tofu Fritto

Ingredienti

400 gr di tofu
50 gr di farina
50 gr di fecola di patate

-Altro
700 ml di olio per friggere
scorza di limone grattugiato
cappuccio o insalata

Preparazione

Tagliate il tofu a cubetti di circa 3 cm per lato.
Mescolate la farina e fecola, quindi infarinate il tofu premendo leggermente per fare aderire la miscela.

In un pentolino scaldate l’olio fino a portarlo ad una temperatura di 170 gradi.

Togliete la farina in eccesso dal tofu e tuffate i cubetti nell’olio bollente.
Friggete per 1-2 minuti, dopo di che levateli dall’olio sgocciolandoli bene, e trasferiteli su della carta da cucina ad asciugare.

Servite il tofu fritto su del cappuccio tagliato sottile o su dell’insalata e cospargete con scorza di limone grattugiata.

Suggerimenti

  • Potete anche tagliare il tofu in dadini più piccoli, ma fate attenzione perchè tenderanno a bruciarsi facilmente durante la frittura
  • Il tofu fritto si accompagna perfettamente con una salsina preparata con 1/2 cucchiaio di senape e 4 cucchiai di salsa di soia