Tofu Fritto
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Il tofu è un alimento simile al formaggio a base di latte di soia, ottenuto tramite la cagliatura di quest’ultimo, che si sta diffondendo molto in quanto ricco di proteine e ottimo per sostituire la carne in una dieta vegana. Esistono diversi modi per cucinarlo, per esempio tofu marinato allo zenzero, ma il più comune è il tofu fritto.
Ricetta Tofu Fritto
Ingredienti
400 gr di tofu
50 gr di farina
50 gr di fecola di patate
-Altro
700 ml di olio per friggere
scorza di limone grattugiato
cappuccio o insalata
Preparazione
Tagliate il tofu a cubetti di circa 3 cm per lato.
Mescolate la farina e fecola, quindi infarinate il tofu premendo leggermente per fare aderire la miscela.
In un pentolino scaldate l’olio fino a portarlo ad una temperatura di 170 gradi.
Togliete la farina in eccesso dal tofu e tuffate i cubetti nell’olio bollente.
Friggete per 1-2 minuti, dopo di che levateli dall’olio sgocciolandoli bene, e trasferiteli su della carta da cucina ad asciugare.
Servite il tofu fritto su del cappuccio tagliato sottile o su dell’insalata e cospargete con scorza di limone grattugiata.
Suggerimenti
- Potete anche tagliare il tofu in dadini più piccoli, ma fate attenzione perchè tenderanno a bruciarsi facilmente durante la frittura
- Il tofu fritto si accompagna perfettamente con una salsina preparata con 1/2 cucchiaio di senape e 4 cucchiai di salsa di soia