Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 8-10 porzioni

Il tiramisù al philadelphia è solo una delle tante varianti di questo famosissimo dolce (qui la ricetta originale del tiramisù), in cui al posto del mascarpone viene usato il philadelphia, formaggio morbido e cremoso molto conosciuto. Questa è una ricetta veloce e molto semplice, senza uova e senza liquore. Potete usare i savoiardi (io uso sempre quelli preparati da me) e sciegliere la classica preparazione a strati, oppure preparare sbiciolare dei biscotti al burro in una pirofila creando un fodo su cui poi verserete la crema.




Ricetta Tiramisù al Philadelphia

Ingredienti

300 gr di formaggio philadelphia (o simile)
250 ml di panna da montare
125 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di latte

-Altro
biscotti savoiardi
caffè
cacao in polvere

Preparazione

Mescolate energicamente il formaggio philadelphia con lo zucchero a velo e il latte.
Montate la panna ed incorporatela al composto.

Ricoprite con uno strato sottile di crema il fondo di una pirofila (o coppette), ponete poi uno strato di savoiardi imbevuto nel caffè, quindi ricoprirlo con metà della crema.
Fate un altro strato con i savoiardi imbevuti nel caffè e ricoprite il tutto con la crema restante, quindi spolverate con abbondante cacao.

Fate riposare il tiramisù al Philadelphia in frigo per 24 ore prima di servirlo.

Suggerimenti

  • Al posto del philadelphia potete usare altri tipi di formaggio cremoso
  • A piacere potete aggiungere 1 cucchiaio di marsala o altri liquori
  • Potete servire il tiramisù in una pirofila facendo due strati di savoiardi, oppure in coppette di vetro, facendo solo uno strato di savoiardi