Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife circa 20 praline

Ottenuti amalgamando insieme cioccolato fondente fuso e purè di castagne, i tartufi di cioccolato e castagne vengono poi ricoperti di cacao amaro. Un dolce semplice e veloce.
Eccellente anche la variante dei tartufi di castagne e cioccolato bianco.




Ricetta Tartufi di Cioccolato e Castagne

Ingredienti

200 gr di pure di castagne dolce
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero a velo
cacao amaro

Preparazione

Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Lasciatelo raffreddare brevemente e lavoratelo in una ciotola insieme al purè di castagne ed allo zucchero a velo.
Una volta ottenuto un composto omogeneo lavoratene poco alla volta con le mani, compattandolo bene e dandogli una forma sferica.
Fateli quindi rotolare nel cacao amaro e sistemateli nei pirottini di carta.

Fate riposare i tartufi di cioccolato e castagne in frigorifero per circa 15 minuti.

Suggerimenti

  • L’impasto non deve essere troppo caldo, o si apiccicherà alle mani, ne troppo freddo, o risulterà difficile compattarlo
  • I tartufi di cioccolato e castagne sono più buoni se lasciati riposare in frigo per 12 ore
  • Al fresco, si mantengono per 1 settimana