Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife circa 15 praline

A base di purè di castagne e cioccolato bianco, questi tartufi di castagne e cioccolato bianco sono degli sfiziosi dolcetti facili da preparare. Una volta pronti possono essere ricoperti con codette di cioccolato oppure passati nel cacao.
Simile è la ricetta dei tartufi di cioccolato e castagne.




Ricetta Tartufi di Castagne e Cioccolato Bianco

Ingredienti

100 gr di pure di castagne dolce
50 gr di cioccolato bianco
50 ml di panna fresca

-Altro
codette di cioccolato bianco o nero

Preparazione

In un pentolino scaldate la panna, spegnendola prima che inizia a bollire.
Versatela quindi sul cioccolato bianco precedentemente tritatato e, dopo averla fatta riposare per un minuto, mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lasciatela raffreddare.
Riponete in frigorifero fino a che non si sarà rappresa.

Successivamente aggiungete il purè di castagne ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riponete in frigo per 30 minuti e, quando sarà diventato ben compatto, lavorate poco impasto alla volta in modo da formare delle palline.
Fatele passare nelle codette di cioccolato pressando leggermente per farle aderire ed infine adagiatele negli appositi pirotini di carta.

Fate riposare i tartufi di castagne al cioccolato bianco in frigo per almeno 15 minuti prima di servirli.

Suggerimenti

  • Se il composto non dovesse essere abbastanza compatto aggiungete altro purè di castagne
  • Potete anche passare i tartufi nel cacao amaro-I tartufi di castagne sono più buoni se lasciati riposare per 12 ore prima di servirli