Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6 persone

Con una base di pasta brisé (o pasta per torte salate), farcite con formaggio cremoso ed accompagnate con salmone affumicato, queste tartellette al salmone affumicato sono un ottimo antipasto, ideale da servire su un buffet o come finger food durante un aperitivo.
Per rendere questa ricetta più ricca si può sostituire il formaggio con dell’insalata russa.




Ricetta Tartellette al Salmone Affumicato

Ingredienti

250 gr di pasta brise
150 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
100 gr di salmone affumicato affettato
1-2 cucchiai di panna
timo
sale e pepe

-Altro
finocchietto o prezzemolo per guarnire

Preparazione

Su una spianatoia infarinata stendete la pasta brisè fino ad uno spessore di circa 5 mm.
Ottenete 12 dishetti e rivestite con essi altrettanti stampini monoporzione imburrati ed infarinati.
Bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavorate il formaggio con sale, pepe e alcune foglioline di timo tritate finchè non risulterà ben cremoso unendo, se necessario, 1 o 2 cucchiai di panna.

Farcite infine le basi di pasta brise con la crema al formaggio e ultimate adagiando su di esse 1 fettina di salmone affumicato.

Servite decorando le tartellette al salmone affumicato con del finocchietto o del prezzemolo.

Suggerimenti

  • Potete sostituire la crema di formaggio con dell’insalata russa
  • Si può sostituire il timo utilizzando altri aromi, come ad esempio dello zenzero in polvere, oppure dare un tocco di colore utilizzando dell’erba cipollina