Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: birthday tortiera da 26 cm di diametro

La tarte di mele e marzapane è una torta veloce da preparare, composta da una base di pasta frolla su cui viene prima distribuito della pasta di marzapane tagliata sottile, ed infine delle mele.




Ricetta Tarte di Mele e Marzapane

Ingredienti

-Pasta frolla
250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero (o zucchero a velo)
2 uova
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone

-Altro
600 gr di mele
100 gr di marzapane
zucchero
cannella

Preparazione

Versate a fontana su di una spianatoia la farina setacciata.
Aggiungete  lo zucchero, le uova, la scorza di limone, il sale, la vanillina ed il burro ammorbidito a pezzetti.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora.

Quando la pasta sarà pronta stendetela con un mattarello in modo da ottenere un disco spesso alto circa 5 mm.
Rivestite con esso una tortiera imburrata ed infarinata creando un piccolo bordo.

Con un coltello tagliate il marzapane molto sottile e distribuitelo sulla pasta coprendo quasi completamente la superficie, lasciando solo 1/2 cm dai bordi.

Ora pelate le mele, togliete il torsolo, tagliatele prima a spicchi e successivamente in fettine sottili.
Distribuite in modo accurato le mele sulla base, quindi cospargetele leggermente con dello zucchero ed un pizzico di cannella.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare leggermente la tarte di mele e marzapane e servitela tiepida o fredda.

Suggerimenti

  • Potete anche stendere il marzapane con un mattarello creando un disco leggermente più piccolo della tortiera
  • Una volta cotta potete lucidare le mele spennellandole con della marmellata di albicocche