Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 50 biscotti

I talleri al cioccolato e nocciole sono dei biscotti semplici e veloci, preparati senza burro, con nocciole grattugiate, cioccolato e albumi.
Una volta impastati gli ingredienti si forma un cilindro e, dopo averlo fatto rapprendere in frigorifero, si tagliano dei biscotti rotondi che verranno poi cotti in forno.
Il nome di questi biscotti deriva dal “tallero”, una vecchia moneta d’argento.




Ricetta Talleri al Cioccolato e Nocciole

Ingredienti

250 gr di nocciole macinate finemente
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente grattugiato finemente
2 albumi
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

-Altro
zucchero

Preparazione

In un recipiente mescolate le nocciole macinate, lo zucchero, il cioccolato grattugiato, la cannella ed il sale.
Unite il rum e gli albumi, quindi impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora formate con esso rotolo del diametro di circa 4 cm, compattandolo molto bene con le mani.
Copritelo e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

Trascorso questo tempo cospargete 2 cucchiai di zucchero su una spianatoia e rotolatevi il cilindro in modo che lo zucchero lo ricopra quasi completamente.
Con un coltello affilato tagliate delle rondelle di circa 1 cm di spessore ed adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Fate raffreddare completamente.

Conservate i talleri al cioccolato e nocciole in una scatola con chiusura ermetica.

Suggerimenti

  • Sostituendo le nocciole con altra frutta secca potete ottenere dei talleri al cioccolato e mandorle o dei talleri al cioccolato e noci
  • Se l’impasto risulta troppo asciutto e difficile da compattare, unite poca acqua fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza
  • A piacere, una volta raffreddati potete inzuppare i talleri in una glassa di cioccolato al latte