Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Ideale per tutti coloro che amano il sapore del caffè o che vogliono sperimentare qualcosa di nuovo in cucina, i tagliolini al caffè vengono preparati condendo la pasta con un sugo a base di panna e caffè. Per questa preparazione potete utilizzare dell’espresso oppure un caffè dal sapore meno intenso, preparato con la mokka.




Ricetta Tagliolini al Caffè

Ingredienti

400 gr di tagliolini
250 ml di panna da cucina
50 ml di caffè (2 espressi)
50 gr di gherigli di noci
4 cucchiai di grana padano grattugiato
aceto balsamico
sale e pepe

Preparazione

In una padella versate la panna ed il caffè e, a fuoco basso, fate ridurre il sugo amalgamandolo fino a che non risulterà denso e cremoso.
Insaporite con sale e pepe ed unite le noci tritate grossolanamente.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, e terminate la cottura nella padella con il sugo per 1 minuto.

Servite i tagliolini al caffè cosparsi di grana padano grattugiato e guarniti con un goccio di aceto balsamico.

Suggerimenti

  • Potete sostituire la panna con dello yogurt bianco
  • Se usate caffè espresso 50 ml saranno più che sufficienti per ottenere un forte sapore di caffè, se invece usate un caffè meno forte potete arrivare fino al doppio della quantità