Tagliatelle con Zucca e Funghi
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Colori e sapore decisamente autunnalli, le tagliatelle con zucca e funghi sono un primo piatto a base di pasta semplice da preparare. Per questa ricetta potete utilizzare i funghi che preferite: ideali sarebbero i porcini, ma vanno bene anche champignon oppure funghi misti.
Ricetta Tagliatelle con Zucca e Funghi
Ingredienti
400 gr di tagliatelle
250 gr di zucca
200 gr di funghi
20 gr di cipolla
1 spicchio d’aglio
rosmarino
burro
sale e pepe
Preparazione
Pulite e tagliate i funghi.
In una padella fate soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente, dopo di che aggiungete i funghi e fateli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, salate e pepate, unite un goccio di brodo di verdure o di acqua e cuoceteli per qualche minuto.
Tagliate la zucca a dadini di circa 1 cm e rosolatela a fiamma vivace in una padella con del burro e lo spicchio d’aglio.
Unite sale, pepe e un rametto di rosmarino, e ultimate la cottura a fiamma bassa.
Riunite la zucca e i funghi.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente in acqua bollente salata, scolatele e versatele nella padella con il sugo insieme ad un goccio d’acqua di cottura e, a fiamma vivace, fatele saltare per alcuni secondi.
Distribuite le tagliatelle con zucca e funghi nei piatti e servite.
Suggerimenti
- Se la zucca non dovesse essere dolce, cospargetela con un poco di zucchero di canna mentre la fate rosolare
- La cottura dei funghi potrebbe variare a seconda che siano surgelati o freschi; non fateli cuocere troppo o diventeranno poltiglia
- A piacere legate il sugo con un cucchiaio di panna