Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Colori e sapore decisamente autunnalli, le tagliatelle con zucca e funghi sono un primo piatto a base di pasta semplice da preparare. Per questa ricetta potete utilizzare i funghi che preferite: ideali sarebbero i porcini, ma vanno bene anche champignon oppure funghi misti.




Ricetta Tagliatelle con Zucca e Funghi

Ingredienti

400 gr di tagliatelle
250 gr di zucca
200 gr di funghi
20 gr di cipolla
1 spicchio d’aglio
rosmarino
burro
sale e pepe

Preparazione

Pulite e tagliate i funghi.
In una padella fate soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente, dopo di che aggiungete i funghi e fateli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, salate e pepate, unite un goccio di brodo di verdure o di acqua e cuoceteli per qualche minuto.

Tagliate la zucca a dadini di circa 1 cm e rosolatela a fiamma vivace in una padella con del burro e lo spicchio d’aglio.
Unite sale, pepe e un rametto di rosmarino, e ultimate la cottura a fiamma bassa.
Riunite la zucca e i funghi.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente in acqua bollente salata, scolatele e versatele nella padella con il sugo insieme ad un goccio d’acqua di cottura e, a fiamma vivace, fatele saltare per alcuni secondi.

Distribuite le tagliatelle con zucca e funghi nei piatti e servite.

Suggerimenti

  • Se la zucca non dovesse essere dolce, cospargetela con un poco di zucchero di canna mentre la fate rosolare
  • La cottura dei funghi potrebbe variare a seconda che siano surgelati o freschi; non fateli cuocere troppo o diventeranno poltiglia
  • A piacere legate il sugo con un cucchiaio di panna