Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Primo piatto semplice e veloce, le tagliatelle speck e zafferano si ottengono facendo rosolare brevemente lo speck in poco burro e aggiungendo ad esso dello zafferano sciolto nella panna.




Ricetta Tagliatelle Speck e Zafferano

Ingredienti

400 gr di tagliatelle
300 ml di panna
120 gr di speck
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente lo speck e fatelo soffriggere a fuoco dolce in una padella con una noce di burro, quindi aggiungete la panna in cui avrete precedentemente sciolto lo zafferano, fate cuocere per circa 1 minuto e spegnete il fuoco.
Unite il prezzemolo, il pepe e, se necessario, il sale.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con il sugo e fatele saltare a fiamma vivace per qualche istante mescolando.

Servite le tagliatelle speck e zafferano subito.

Suggerimenti

  • Prima di salare assaggiate il sugo, in quanto lo speck è già salato di per se
  • Potete guarnire il piatto con delle striscioline di speck