Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un primo piatto velocissimo, semplice e gustoso, le tagliatelle alla robiola e timo si preparano sciogliendo la robiola fresca, un formaggio a pasta molle, e aromatizzandola con foglie di timo. Questo sugo sarà ottimo per condire tagliolini o tagliatelle fatte in casa.




Ricetta Tagliatelle Robiola e Timo

Ingredienti

360 gr di tagliatelle o tagliolini
150 gr di robiola fresca
50 gr di burro
1 mazzetto di timo
sale e pepe

Preparazione

In una padella sciolgiete il burro, quindi unite la robiola e fatela sciogliere velocemente a fiamma bassa.
Togliete dal fuoco e aggiungete una manciata di foglioline di timo private del gambo.
Insaporite con sale e pepe.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo.
A fuoco vivace fate saltare la pasta per qualche istante, aggiungendo un goccio di acqua di cottura.

Distribuite le tagliatelle robiola e timo nei piatti e guarnite con qualche fogliolina di timo.

Suggerimenti

  • A piacere accompagnate con del grana padano grattugiato