Tagliatelle con Ricotta e Piselli
Difficoltà:
Tempo:
Prozioni: 4 persone
Le tagliatelle con ricotta e piselli sono un primo piatto pronto in meno di 10 minuti (25 se utilizzate piselli surgelati). In padella si soffrigge velocemente del porro ed i piselli, mentre in una ciotola si mescolano ricotta con grana padano grattugiato e foglie di menta. Il tutto viene poi usato per condire delle gustose tagliatelle all’uovo.
Ricetta Tagliatelle con Ricotta e Piselli
Ingredienti
360 gr di tagliatelle
200 gr di piselli
150 gr di ricotta
50 gr di grana padano grattugiato
40 gr di porri
qualche foglia di menta
burro
sale e pepe
Preparazione
Tagliate i porri a fettine sottili e fateli appassire in padella con una noce di burro, unite i piselli e fateli rosolare per 2 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato fino a rendere il composto cremoso, quindi aggiustate di sapore con sale e pepe.
In ultimo aggiungete alla ricotta 2-3 cucchiai di acqua di cottura, il soffrito con i piselli ed alcune foglie di menta spezzettata.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, dopo di che scolatele e conditele con il sugo.
Servite le tagliatelle con ricotta e piselli immediatamente.
Suggerimenti
- Se utilizzate piselli surgelati aggiungeteli al soffritto di porri, versate un goccio di brodo, e fateli cuocere per circa 20 minuti
- A piacere sostituite il grana con dell’emmentaler grattugiato