Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le tagliatelle con prosciutto e mascarpone sono un ottimo primo piatto, veloce e soprattutto semplice. Il sapore del formaggio si sposa perfettamente con quel del prosciuto (che può anche essere sostituito con altri salume come lo speck) dando vita ad un piatto dal sapore delicato, che piacera senza dubbio anche ai bambini.




Ricetta Tagliatelle con Prosciutto e Mascarpone

Ingredienti

400 gr di tagliatelle
100 gr di prosiutto cotto
100 gr di mascarpone
30 gr di grana grattugiato
sale e pepe
burro

Preparazione

Tagliare il prosciutto cotto in striscioline grandi come fiammiferi e fatelo rosolare leggermente in una padella con del burro.
Unite 1 o 2 cucchiai di mascarpone e fate cuocere per qualche minuto.

Intanto in una ciotola mescolate il mascarpone rimanente insieme al grana, al sale e al pepe.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolateli e versateli nella padella.
Aggiungete il mascarpone, fate saltare a fuoco basso per qualche secondo e servite.

Guarnite le tagliatelle con prosciutto e mascarpone con alcune striscioline di prosciutto cotto e del pepe macinato.

Suggerimenti

  • Quando aggiungete il mascarpone alle tagliatelle esso non deve essere troppo freddo
  • Il mascarpone non deve essere cotto troppo a lungo
  • Le giuste porzioni per la pasta vanno dagli 80 ai 100 gr a testa; in questa ricetta 400 gr sono una porzione abbondante