Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Ricetta semplice e veloce, le tagliatelle con Gewürztraminer e timo vengono preparate bagnando un soffritto a base di scalogno con un vino bianco, in questo caso un Traminer aromatico dell’Alto Adige, legando la salsa con della panna ed aromatizzando il tutto con un pizzico di scorza di limone e abbondante timo fresco.
Questo sugo è ottimo per condire delle tagliatelle fatte in casa.
Ovviamente questa ricetta risulterà meglio se si usa un vino di qualità.




Ricetta Tagliatelle con Gewürztraminer e Timo

Ingredienti

360 gr di tagliatelle
125 ml di Gewürztraminer
50 ml di panna
20 gr di scalogno
1 cucchiaio di timo fresco
1 pizzico di scorza di limone grattugiata
grana padano grattugiato
burro
sale e pepe

Preparazione

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con una noce di burro per un paio di minuti a fuoco dolce.
Succesivamente bagnate il soffritto con il vino e lasciate sfumare per qualche istante.
Unite quindi la scorza di limone, il timo fresco e la panna, e fate ridurre la salsa per 1-2 minuti.
Salate leggermente e pepate.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo insieme ad un poco di acqua di cottura.
Fate saltare brevemente a fuoco vivace la pasta, mescolando bene, dopo di che distribuitela nei piatti.

Servite le tagliatelle con Gewürztraminer e timo guarnite con delle foglioline di timo ed un poco di grana padano grattugiato.

Suggerimenti

  • Potete preparare questo piatto anche utilizzando un diverso vino bianco
  • La salsa può anche essere preparata senza il soffritto, ma semplicemente facendo ridurre il vino ed unendo poi i restanti ingredienti