Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Preparate con un battuto di lardo e cipolla e aromatizzate con basilico, le tagliatelle aromatiche al lardo sono un primo piatto semplice da preparare. Questo piatto può essere impreziosito guarnendolo, una volta pronto, con delle fettine sottili di lardo, che si scioglieranno dando un sapore ancora più deciso alla pasta.




Ricetta Tagliatelle Aromatiche al Lardo

Ingredienti

400 gr di tagliatelle
100 gr di lardo
100 ml di brodo
50 gr di pecorino grattugiato
30 gr di cipolla
4-5 foglie di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Tritate molto finemente la cipolla insieme al lardo fino ad ottenere un pesto fine, dopo di che fatelo soffriggere leggermente in una padella con l’olio d’oliva.
Unite quindi il prezzemolo ed il basilico tritati, poco sale, pepe, bagnate con il brodo e fate ridurre a fuoco basso per 5 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo a fuoco vivace per qualche istante.

Servite le tagliatelle aromatiche al lardo cosparse con il pecorino e guarnite con qualche fetta sottile di lardo.

Suggerimenti

  • Per dare una nota di piccante ed un pò di colore aggiungete 1-2 peperoncini freschi tagliati a rondelle
  • Il pecorino può essere sostituito con grana padano