Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un piatto raffinato ma allo stesso tempo facile, la tagliata di manzo viene servita su una rosticciata (Gröstl) di patate e zucca. Il tutto viene poi servito irrorato con dell’aceto balsamico.




Ricetta Tagliata di Manzo su Gröstl di Zucca con Aceto Balsamico

Ingredienti

720 gr di roastbeef di manzo (in 4 fette)
300 gr di zucca
250 gr di patate
50 ml di aceto balsamico
timo
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lessate le patate con la buccia, scolatele e fatele raffreddare, poi tagliatele a fettine sottili.

Pulite la zucca eliminando i semi e la scorza, tagliate anch’esse a fettine sottili, dopo di che sbollentatele velocemente in acqua bollente, scolatele, e raffreddatele con acqua fredda.

In una padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare a fiamma vivace la zucca e le patate, finchè non saranno ben rosolate.
Aggiungete sale e pepe ed aromatizzate con il timo tritato finemente.

Contemporaneamente in un’altra padella cuocete a piacere la carne precedentemente salata e pepata.
Una volta cotta toglietela dal fuoco e lasciatela riposare per qualche istante prima di tagliarla.

Versate l’aceto balsamico nella padella dove avete cotto la carne e, a fuoco basso, fatelo ridurre leggermente.

Dividete in 4 piatti il Gröstl, adagiatevi sopra la carne tagliata a fettine.
Servite la tagliata di manzo su Gröstl di zucca con aceto balsamico guarnendo il piatto con un filo di aceto balsamico.

Suggerimenti

  • Per la tagliata potete usare del roastbeef oppure del filetto
  • La carne può essere insaporita con aromi a piacere; tuttavia, in presenza di carne di ottima qualità, sale e pepe sono più che sufficienti
  • Se la preferite ben cotta, rimettete la carne in padella una volta tagliata