Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una gustosa tagliata di manzo servita su un letto di pesto di rucola, ottenuto con rucola fresca, olio d’oliva, aglio, grana padano e limone. Il piatto viene poi guarnito con scaglie di grana ed aceto balsamico.




Ricetta Tagliata di Manzo su Pesto di Rucola

Ingredienti

720 gr di roastbeef di manzo (in 4 fette)

-Pesto di rucola
50 gr di rucola
40 ml di olio EVO
20 gr di grana padano grattugiato
1-2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di succo di limone
sale

-Altro
scaglie di grana padano
aceto balsamico
sale e pepe

Suggerimenti

Preparate il pesto frullando insieme la rucola, l’aglio, l’olio ed il grana padano.
Aggiustate di sapore ed in ultimo unite il succo di limone.

Su una griglia ben calda cuocete le fette di carne, precedentemente salate e pepate, per circa 3-4 minuti per parte.
Toglietele dal fuoco e fatele riposare per 1 minuto.

Distribuite il pesto alla rucola al centro di quattro piatti, quindi tagliate la carne a fettine ed adagiatele su di esso.

Servite la tagliata di manzo con pesto alla rucola guarnita con scaglie di grana e qualche goccia di aceto balsamico.

Suggerimenti

  • I tagli migliori per preparare la tagliata sono il roastbeef ed il filetto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato o diminuito leggermente in base alle vostre preferenze