Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una tagliata di manzo fatta marinare con succo di limone e menta, cotta alla griglia e servita con una riduzione della marinatura. Il risultato è una tagliata dal piacevole aroma di menta.




Ricetta Tagliata di Manzo Profumata alla Menta

Ingredienti

600 gr di controfiletto di manzo in un solo pezzo

-Marinatura
30 ml di acqua
10 ml di succo di limone
8-10 foglie di menta
1 spicchio d’aglio

-Altro
30 ml di olio EVO
20 ml di succo di limone
10 foglie di menta
insalata verde

Preparazione

In una pirofila mescolate gli ingredienti per la marinatura: acqua, succo di limone, aglio e foglie di menta tritate.
Immergetevi la carne, coprite con pellicola trasparente e trasferite in frigo a marinare per circa 2 ore, girandola almeno 1 volta.

Trascorso questo tempo sgocciolate la carne e cuocetela su una piastra ben calda, facendola cuocere per 7-8 minuti per parte, girandola una sola volta.
Una volta cotta tagliatela a fettine sottili.

Intanto che la carne cuoce filtrate il liquido di marinatura e portatelo ad ebollizione.
Toglietele quindi dal fuoco, unite il rimanente succo di limone, l’olio d’oliva e le altre foglie di menta tritate ed emulsionate il tutto con una forchetta.

Su un piatto disponete dell’insalata verde tagliata a striscioline ed  adagiatevi sopra le fette di carne.

Servite la tagliata di manzo versando su di essa un poco di emulsione alla menta.

Suggerimenti

  • Utilizzate taglii di carne pregiati, come controfiletto o filetto
  • Se preferite che la carne sia più cotta rimettetela di nuovo sulla piastra una volta tagliata