Difficoltà: apple apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cake 8-10 persone

Un ripieno di ciliegie, mascarpone e marzapane, avvolto da uno strato di pasta sfoglia, questo strudel di ciliegie e marzapane è una versione più raffinata del semplice strudel di ciliegie.




Ricetta Strudel di Ciliegie e Marzapane

Ingredienti

500 gr di pasta sfoglia

-Farcitura
1 kg di ciliegie denocciolate
200 gr di pasta di marzapane
150 gr di mascarpone
50 gr di biscotti sbriciolati (savoiardi, amaretti, ecc)

-Altro
uovo per spennellare
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola sbriciolate finemente la pasta di marzapane, unite il mascarpone e mescolate il tutto.

Su una spianatoia infarinata stendete con un mattarello la pasta sfoglia fino ad ottenere un rettangolo.
Sbriciolate i biscotti e distribuiteli al centro della sfoglia per il lungo, dopo di che adagiate su di essi il composto di mascarpone e marzapane ed infine le ciliegie.
Coprendo il ripieno prima con un lembo di pasta, quindi con l’altro, chiudete per bene lo strudel e spennellatelo con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare brevemente.

Servite lo strudel di ciliegie e marzapane spolverato con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Al posto della pasta sfoglia si può utilizzare della pasta tirata: in questo caso distribuite i biscotti, la farcitura e le ciliegie sulla superficie della pasta tirata molto sottile (lasciando 2-3 cm di spazio ai lati), quindi arrotolate lo strudel aiutandovi con un panno
  • Questo strudel di ciliegie e marzapane è ottimo anche preparato con della pasta frolla
  • Il mascarpone può essere sostituito con della panna acida
  • Potete preparare uno strudel lungo oppure tagliare la pasta sfoglia a metà e ottenere 2 strudel più piccoli