Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: cake 6-8 persone

Questo strudel di castagne e ricotta è un dolce veloce e semplice da preparare, dove il ripieno a base di castagne cotte, ricotta e miele, viene poi spalmato su della pasta sfoglia e arrotolato.




Ricetta Strudel di Castagne e Ricotta

Ingredienti

250 gr di pasta sfoglia

-Ripieno
120 gr di castagne cotte
100 gr di ricotta
60 gr di miele
1/2 bicchierino di liquore alle mandorle (amaretto)
1 pizzico di cannella

-Altrouovo per spennellare
zucchero a velo

Preparazione

Con uno schiacciapatate schiacciate le castagne e mescolatele con la ricotta, il miele, il liquore e la cannella, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Su un ripiano infarinato stendete la pasta sfoglia fino ad ottenere uno strato sottile pochi millimetri.
Distribuite omogeneamente il ripieno sulla pasta, dopo di che arrotolate e chiudete lo strudel, facendo attenzione a sigillare bene le estremità, quindi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Servite lo strudel di castagne e ricotta spolverato con abbondante zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Le castagne si cuociono in acqua bollente per 20 minuti dopo essere state pelate