Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Prozioni: fork_and_knife 8-10 persone

Uno strudel di albicocche e amaretti preparato con una base di pasta sfoglia farcita con albicocche fresche ed amaretti sbriciolati.




Ricetta Strudel di Albicocche

Ingredienti

250 gr di pasta sfoglia

-Farcitura
600 gr di albicocche
100 gr di amaretti
60 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
1 rametto di menta
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di cannella

-Altro
uovo per spennellare
zucchero a velo

Preparazione

Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a spicchi, quindi fatele insaporire per 30 minuti in una ciotola con lo zucchero, il rum, la menta, la scorza di limone e la cannella.

Su un ripiano infarinato stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia rettangolare di 50×30 cm e spesso 3 mm.
Riponetela su una teglia rivestiva con carta da forno e distribuite al centro di essa gli amaretti sbriciolati.
Adagiate ora sugli amaretti le albicocche, fatte sgocciolare dal liquido che avranno rilasciato.
Chiudete lo strudel e spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare

Servite lo strudel di albicocche e amaretti cosparso con zucchero a velo ed accompagnato con panna montata.

Suggerimenti

  • Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta frolla
  • A piacere arricchite lo strudel con 50 gr di pistacchi tritati