Strudel di Albicocche e Amaretti
Difficoltà:
Tempo:
Prozioni: 8-10 persone
Uno strudel di albicocche e amaretti preparato con una base di pasta sfoglia farcita con albicocche fresche ed amaretti sbriciolati.
Ricetta Strudel di Albicocche
Ingredienti
250 gr di pasta sfoglia
-Farcitura
600 gr di albicocche
100 gr di amaretti
60 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
1 rametto di menta
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di cannella
-Altro
uovo per spennellare
zucchero a velo
Preparazione
Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a spicchi, quindi fatele insaporire per 30 minuti in una ciotola con lo zucchero, il rum, la menta, la scorza di limone e la cannella.
Su un ripiano infarinato stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia rettangolare di 50×30 cm e spesso 3 mm.
Riponetela su una teglia rivestiva con carta da forno e distribuite al centro di essa gli amaretti sbriciolati.
Adagiate ora sugli amaretti le albicocche, fatte sgocciolare dal liquido che avranno rilasciato.
Chiudete lo strudel e spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare
Servite lo strudel di albicocche e amaretti cosparso con zucchero a velo ed accompagnato con panna montata.
Suggerimenti
- Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta frolla
- A piacere arricchite lo strudel con 50 gr di pistacchi tritati