Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Gli straccetti di pollo alla senape sono un secondo piatto veloce e semplice da preparare. Pezzetti di carne di pollo bagnati con birra chiara ed accompagnati con una salsa a base di senape. Questa piatto può essere completato accompagnando la carne con del riso pilaf, riso bollito oppure degli Spatzle.

Ricetta Straccetti di Pollo alla Senape

Ingredienti





600 gr di pollo (petto o sottocoscia)
150 ml di birra chiara
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di panna
burro
farina
sale e pepe

Preparazione

Tagliate il pollo in striscioline sottili di uguale dimensione.

In una padella fondete una noce di burro, unite la carne e fatela rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti, finchè non risulterà ben dorata.
Insaporite con un pizzico di sale ed un poco di pepe.
Spolverate ora con 1 cucchiaio scarso di farina setacciata e mescolate, quindi bagnate subito con la birra.
Lasciate sfumare brevemente dopo di che abbassate la fiamma.
Aggiungete ora la senape, il succo di limone e mescolate.
In ultimo legate la salsa con la panna, aggiustate di sapore se necessario, e fate ridurre per pochi istanti.

Servite gli straccetti di pollo alla senape accompagnati a piacere con del riso o degli Spätzle.

Suggerimenti

  • A piacere potete attenuare il sapore forte della senape aggiungendo alla salsa 1/2 cucchiaino di miele