Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 30 biscotti

Le stelle al marzapane e cioccolato sono dei deliziosi biscotti natalizzi preparati con una pasta a base di burro, farina, albumi, marzapane e cacao. Una volta cotte le stelle vengono ricoperte di cioccolato fondente e decorate con cioccolato al latte.
Provate anche la ricetta delle stelle al marzapane.




Ricetta Stelle al Marzapane e Cioccolato

Ingredienti

125 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di marzapane
50 gr di zucchero a velo
25 gr di cacao
2 albumi
1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
1 pizzico di sale

-Altro
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte

Preparazione

In un recipiente lavorate il burro ammorbidito, unite quindi lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la pasta di marzapane sbriciolata.
Successivamente unite gli albumi e continuate a lavorare il composto finchè non risulterà cremoso.
Incorporate infine la farina ed il cacao mescolati e setacciati, ottenendo una massa omogenea.

Con una spatola distribuite la pasta su un foglio di carta da forno, in modo da ottenere uno strato dello spessore di circa 1 cm.
Riponete su un vassoio e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Quando si sarà rappreso, ritagliate con uno stampino a stella i biscotti, quindi adagiateli su una teglia foderata con carta da forno.
Reimpastate velocemente i ritagli e stendeteli nuovamente, ottenendo ulteriori biscotti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria, quindi immergete i biscotti in esso aiutandovi con una forchetta, adagiateli su della carta da forno e fate rapprendere la copertura.

Ultimate le stelle al marzapane e cioccolato decorandole con il cioccolato al latte fuso a bagnomaria.

Suggerimenti

  • Reimpastate velocemente i ritagli e stendete nuovamente l’impasto, facendolo riposare in frigo se troppo morbido
  • Facendo riposare i biscotti per 5 minuti in frigorifero prima di infornarli, durante la cottura rimarranno più sodi e non perderanno la loro forma
  • Per velocizzare la ricetta, l’impasto può essere trasferito subito in una tasca da pasticcere con bocchetta rigata e spremuta a forma di stella