Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: cookie circa 20 biscotti

Questi biscotti natalizi, chiamati stelle di neve, sono preparati senza l’utilizzo di uova, ma solo con burro, zucchero, farina e fecola. Una volta tirata la pasta si ottengono dei biscotti a forma di stella, cotti, e farciti con della marmellata di lamponi o altre marmellate rosse (noi abbiamo usato una marmellata di prugne). Ma sono buoni anche consumati cosi.




Ricetta Stelle di Neve

Ingredienti

260 gr di burro
250 gr amido
125 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 puntina di scorza di limone grattuggiato
1 pizzico di sale

-Altro
marmellata rossa (lamponi, ciliege, ecc)
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mescolate il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la scorza di limone.
Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungete la farina e l’amido setacciati ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezzora.

Con un mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm.
Con un formina ricavate ora dei biscotti a forma di stella e adagiateli in una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 12 minuti.

Un volta cotti, lasciateli raffreddare quindi farcite le stelle di neve con della marmellata e spolverateli di zucchero a velo.

Suggerimenti

  • La marmellata non deve essere troppo liquida o uscirà quando unirete i biscotti. Per ottenere una marmellata più densa potete riscaldarla e scigliere in essa alcuni fogli di colla di pesce
  • Ottimi anche nella golosa versione alla nutella