Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cookie circa 20 pezzi

Le Zimtsterne, ovvero le stelle alla cannella, sono dei biscotti natalizzi tipici di Germania, Austria e Alto Adige. Sono dei fragranti biscotti a forma di stella a base di mandorle e albumi, e ricoperti da uno strato di glassa all’albume.




Ricetta Zimtsterne (Stelle alla Cannella)

Ingredienti

300 gr di mandorle macinate finemente
250 gr di zucchero
100 gr di farina
4 albumi
1 cucchiaino di cannella
1 presa di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone

-Altro
zucchero

Preparazione

Iniziate a sbattere le chiare con il sale e, aggiungendo poco alla volta tutto lo zucchero, montatele a neve ben densa.
Quando saranno ben sode, togliete dal composto 1/4 della meringa che servirà come glassa.
Incorporate successivamente alle chiare restanti la farina mescolata con le mandorle macinate, la cannella e la scorza di limone, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare per 10 minuti.

Cospargete abbondante zucchero su una spianatoia, quindi distribuite su di essa l’impasto in modo da ottenere uno strato sottile circa 5 mm.
Con una formina a stella ottenete i biscotti ed adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno.

Ricoprite ora i biscotti con la glassa lasciata da parte.

Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Le stelle alla cannella sono più buone se lasciate riposare per un paio di giorni.

Suggerimenti

  • La spianatoia deve essere cosparsa bene di zucchero per evitare che l’impasto si attacchi
  • Le Zimtsterne sono tra i primi biscotti che vengono preparati per Natale, in quanto diventeranno più buoni con il passare del tempo