Spumini alle Nocciole
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 20 pezzi
Gli spumini alle nocciole sono dei piccoli biscotti dalla consistenza croccante, preparati con albumi e nocciole.
Ricetta Spumini alle Nocciole
Ingredienti
100 gr di nocciole sminuzzate
100 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di scorza di limone
1 pizzico di sale
-Altro
nocciole tritate
Preparazione
Con uno sbattitore elettrico montate a bagnomaria gli albumi insieme al sale e allo zucchero a velo, lavorando il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere una spuma densa.
Togliete dal bagnomaria ed unite la scorza di limone e lo zucchero vanigliato.
Incorporate infine le nocciole e, con un cucchiaio o una sac a poche, distribuite la massa su una placca foderata di carta da forno formando dei mucchietti lunghi circa 5 cm.
Cospargeteli con le nocciole tritate e cuocete gli spumini alle nocciole in forno preriscaldato a 120 gradi per circa 40 minuti.
Suggerimenti
- Se disponibili, potete distribuire il composto su delle ostie da pasticceria
- Se utilizzate una sac a poche non adoperate una bocchetta troppo piccola, o i pezzi di nocciole non riusciranno a fuoriuscire