Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cookie circa 20 pezzi

Gli spumini alle nocciole sono dei piccoli biscotti dalla consistenza croccante, preparati con albumi e nocciole.




Ricetta Spumini alle Nocciole

Ingredienti

100 gr di nocciole sminuzzate
100 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di scorza di limone
1 pizzico di sale

-Altro
nocciole tritate

Preparazione

Con uno sbattitore elettrico montate a bagnomaria gli albumi insieme al sale e allo zucchero a velo, lavorando il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere una spuma densa.
Togliete dal bagnomaria ed unite la scorza di limone e lo zucchero vanigliato.
Incorporate infine le nocciole e, con un cucchiaio o una sac a poche, distribuite la massa su una placca foderata di carta da forno formando dei mucchietti lunghi circa 5 cm.

Cospargeteli con le nocciole tritate e cuocete gli spumini alle nocciole in forno preriscaldato a 120 gradi per circa 40 minuti.

Suggerimenti

  • Se disponibili, potete distribuire il composto su delle ostie da pasticceria
  • Se utilizzate una sac a poche non adoperate una bocchetta troppo piccola, o i pezzi di nocciole non riusciranno a fuoriuscire