Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: cookie circa 20 pezzi

Gli spumini al cocco sono dei biscotti semplici a base di albumi e cocco. La preparazione è come quella per le meringhe, alle quali viene aggiunto in ultimo del cocco grattugiato. La cottura poi può avvenire in due modi: lunga e a bassa temperatura per farli asciugare, oppure veloce ed a temperatura più elevata, per dare ai biscotti un poco di colore.




Ricetta Spumini al Cocco

Ingredienti

250 gr di cocco grattugiato
200 gr di zucchero a velo o zucchero fine
4 albumi
1 pizzico di sale

Preparazione

In un recipiente cominciate a lavorare con uno sbattitore elettrico gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungendo poco per volta lo zucchero, continuate a montare a lungo il composto finchè non otterrete una neve compatta.
Incorporate infine il cocco grattugiato, mescolando delicatamente per evitare di smontare gli albumi.

Con l’aiuto di due cucchiai formate su una placca rivestita con carta da forno dei mucchietti di uguale dimensione, leggermente distanziati tra loro.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare gli spumini al cocco prima di servirli.

Suggerimenti

  • Potete anche trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare con essa i biscotti
  • La temperatura elevata in questa ricetta darà un poco di colore agli spumini; se preferite che risultino bianchi, fateli asciugare in forno a 120 gradi per circa 40 minuti
  • A piacere una volta raffreddati potete decorarli con del cioccolato fondente fuso