Spuma alla Birra
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 4oo ml di salsa
La spuma di birra è una salsa dolce dalla consistenza spumosa a base di uova e birra, ideale per accompagnare torte asciutte e altri prodotti da forno, la cui preparazione è uguale a quella dello zabaione. Per questa ricetta sono indicate delle birre dal sapore corposo ma non troppo amare, oppure delle weiss.
Ricetta Spuma alla Birra
Ingredienti
110 ml di birra
4 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero
Preparazione
In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero e la birra.
Continuate montando con una frusta a bagnomaria il composto per una decina di minuti, finché non otterrete una massa densa e spumosa.
Lasciate raffreddare brevemente ed utilizzate la spuma di birra a piacere.
Suggerimenti
- Quando unite la birra alle uova mescolate lentamente per evitare di formare troppa schiuma
- L’acqua del bagnomaria non dovrà mai bollire