Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questi spiedini di maiale alla birra sono composti da dadini di lonza, salsiccia, mela e foglie di alloro, e vengono bagnati durante la cottura con della birra chiara. Le foglie di alloro fresco doneranno a questi spiedini un sapore davvero piacevole.




Ricetta Spiedini di Maiale alla Birra

Ingredienti

300 gr di lonza di maiale
300 gr di salsiccie
100 ml di birra chiara
1 mela
1/2 limone
qualche foglia di alloro fresco
burro
sale e pepe

Preparazione

Lavate la mela, tagliatela a spicchi e mettetela in ammollo nel succo di limone allugganto con 1/2 bicchiere d’acqua.

Nel frattempo tagliate la lonza a fette di circa 5 mm e le salasiccie in pezzi di circa 2 cm.
Componete gli spiedini infilzando le salsiccie alternandole con le fettine di lonza nelle quali avrete messo uno spicchio di mela, e le foglie di alloro, continuando fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate sciogliere del burro in una padella antiaderente e, a fiamma vivace, fate rosolare gli spiedini, girandoli in modo da farli dorare su tutti i lati.
Bagnate quindi con la birra, salate leggermente, pepate, e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, girandoli spesso.

Servite gli spiedini di maiale alla birra subito.

Suggerimenti

  • Le mele ideali per questo piatto sono red delicious oppure golden delicious
  • Il tempo di cottura potra variare in base alle dimensioni della carne
  • Se durante la cottura la birra si asciuga troppo, aggiungetene un’altro goccio
  • Potete anche tagliare la lonza a dadini delle stesse dimensioni della salsiccia