Spiedini di Maiale alla Birra
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Questi spiedini di maiale alla birra sono composti da dadini di lonza, salsiccia, mela e foglie di alloro, e vengono bagnati durante la cottura con della birra chiara. Le foglie di alloro fresco doneranno a questi spiedini un sapore davvero piacevole.
Ricetta Spiedini di Maiale alla Birra
Ingredienti
300 gr di lonza di maiale
300 gr di salsiccie
100 ml di birra chiara
1 mela
1/2 limone
qualche foglia di alloro fresco
burro
sale e pepe
Preparazione
Lavate la mela, tagliatela a spicchi e mettetela in ammollo nel succo di limone allugganto con 1/2 bicchiere d’acqua.
Nel frattempo tagliate la lonza a fette di circa 5 mm e le salasiccie in pezzi di circa 2 cm.
Componete gli spiedini infilzando le salsiccie alternandole con le fettine di lonza nelle quali avrete messo uno spicchio di mela, e le foglie di alloro, continuando fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate sciogliere del burro in una padella antiaderente e, a fiamma vivace, fate rosolare gli spiedini, girandoli in modo da farli dorare su tutti i lati.
Bagnate quindi con la birra, salate leggermente, pepate, e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, girandoli spesso.
Servite gli spiedini di maiale alla birra subito.
Suggerimenti
- Le mele ideali per questo piatto sono red delicious oppure golden delicious
- Il tempo di cottura potra variare in base alle dimensioni della carne
- Se durante la cottura la birra si asciuga troppo, aggiungetene un’altro goccio
- Potete anche tagliare la lonza a dadini delle stesse dimensioni della salsiccia