Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Glii spiedini di maiale con salsa ai cetrioli sono un secondo piatto veloce e semplice da preparare. La carne viene cotta alla griglia e spennellata con un emulsione di olio d’oliva, miele, sale e pepe, quindi viene accompagnata con una  salsa a base di cetrioli e yogurt.
Non tutti amano il sapore dei cetrioli ma questi spiedini sono eccelenti anche serviti senza la salsa.




Ricetta Spiedini di Maiale con Salsa ai Cetrioli

Ingredienti

800 gr di lonza di maiale
5 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di miele
sale e pepe

-Salsa ai cetrioli
200 gr di cetrioli
200 ml di yogurt naturale
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di olio EVO
aneto
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la carne a cubetti e infilateli su degli spiedini di legno.
Preparate un emulsione sbattendo con una forchetta il miele con il sale, il pepe e l’olio d’oliva.

Su una piasta (o padella) calda cuocete la carne a fiamma bassa per 10 minuti circa, girandola ogni tanto e spennellandola con il condimento su tutti i lati.

Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine, dopo di che frullatelo con l’aglio privato della buccia, lo yogurt, l’olio, il sale e l’aneto, fino ad ottenere una salsa liscia.

Servite gli spiedini di maiale accompagnati con la salsa ai cetrioli.

Suggerimenti

  • Utilizzate del miele dal gusto delicato, come quello di acacia
  • Se faticate ad emulsionare il miele perchè troppo poco liquido, scaldatelo brevemente in microonde
  • Fate attenzione che durante la cottura il miele tenderà a colare sulla piastra e a bruciarsi; in caso il piano di cottura fosse troppo bruciato per continuare, terminate la cottura degli spiedini in forno
  • Per la salsa è consigliabile utilizzare uno yogurt piuttosto denso