Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Prozioni: fork_and_knife 4 persone

Gli spiedini di agnello e ananas si preparano facendo marinare la carne con cipolla e aromi, per poi cuocerla alla griglia alternandolo con ananas, peperoni gialli e pomodori. Spesso abbinato con carne di manzo (es carpaccio di carne salada con ananas) questo frutto tropicale si accompagna perfettamente al sapore della carne d’agnello, che viene spesso abbinata a sapori dolci, come nel caso degli spiedini di agnello al miele.




Ricetta Spiedini di Agnello e Ananas

Ingredienti

800 gr di carne d’agnello
400 gr di pomodori
250 gr di ananas fresco
150 gr di peperoni gialli
100 gr di cipolla
30 ml di olio EVO
1/2 cucchiaino di curry
sale e pepe
timo

Preparazione

Pulite la carne d’agnello eliminando il grasso in eccesso e tagliatela a dadini di circa 2 cm.

In una ciotola mescolate alla carne la cipolla affettata non troppo sottilmente, sale, pepe, foglioline di timo ed irrorate tutto con l’olio.
Mescolate, coprite con pellicola trasparente e fate marinare in frigorifero per circa 2 ore.

Nel frattempo lavate i pomodori, divideteli a metà ed eliminate i semini.
Pulite anche i peperoni e tagliate entrambe le verdure per ottenere dei pezzi da circa 2 cm.
Pulite l’ananas e tagliate anch’esso a dadini di circa 2 cm.

Preparate ora 4 spiedini, alternando i dadi di carne con quelli di ananas, quelli di peperone e quelli di pomodoro.

Scaldate una griglia e cuocete gli spiedini di agnello e ananas per circa 15 minuti, girandoli spesso e spolverizzandoli con il curry.
Serviteli ben caldi.

Suggerimenti

  • Il taglio di carne ideale per questa preparazione è il cosciotto, ma si possono usare altri pezzi, come la spalla
  • Grazie alla marinatura l’agnello perde un pò del suo retrogusto selvatico, risultando più gustoso
  • In mancanza di ananas fresco si può usare quello sciroppato