Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Gustosi spiedini di agnello al miele, un ottimo secondo facile e veloce da preparare. La carne viene prima spennellata con miele ed un pizzico di senape, impanata con del pan grattato, ed infine cotta in forno. Come negli spiedini di agnello e ananas, anche qua la carne di agnello si sposa perfettamente con il sapore dolce del miele.




Ricetta Spiedini di Agnello al Miele

Ingredienti

680 gr di carne di agnello (spalla)
200 gr di miele
1-2 cucchiaini di senape
pan grattato
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la carne di agnello in dadi regolari di circa 3 cm.
Infilzateli negli appositi stecchi e formate 8 spiedini.

Mescolate in una ciotola il miele e la senape, e in un piatto largo il pane grattugiato con il sale e il pepe.

Spennellate la carne con il miele e fatela passare nel pan grattato, premendo leggermente per farlo aderire bene alla carne.
Trasferite gli spiedini in forno preriscaldato a 220 gradi e cuoceteli per circa 25-30 minuti, girandoli un paio di volte.

Sfornate e servite gli spiedini di agnello al miele belli caldi.

Suggerimenti

  • Come tagli di carne potete usare della spalla, ma anche tagli più pregiati, come il carrè
  • Potete utilizzare a piacere 1 o 2 cucchiaini di senape, oppure non metterla se volete ottenere un sapore più dolce
  • Si può aromatizzare l’impanatura aggiungendo qualche aroma, come timo o aglio