Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Lo spezzatino di manzo allo zenzero è un secondo piatto a base di carne pronto in mezzora. Dopo aver preparato un soffritto con cipolla, timo, aglio, zenzero e peperoncini, si ottiene un sugo con salsa di pomodoro, e si cuoce in esso la carne tagliata a dadini. Il risultato è un piatto dal sapore forte e piccante, ideale da accompagnare con del riso bollito.




Ricetta Spezzatino di Manzo allo Zenzero

Ingredienti

600 gr di carne di manzo (filetto o roastbeef)
300 gr di pomodori freschi
150 ml di salsa di pomodoro
100 gr di cipolla
15 gr di aglio (3-4 spicchi)
15 gr di zenzero fresco
3 peperoncini rossi piccanti
timo
prezzemolo
coriandolo fresco
olio
sale e pepe

Preparazione

In una casseruola con l’olio d’oliva fate soffriggere a fuoco vivace la cipolla tritata.
Quando sarà dorata abbassate il fuoco ed unite al soffritto timo, aglio e zenzero fresco tritati finemente.
Fate rosolare bene il tutto, quindi aggiungete i peperoncini piccanti privati dei semi e tagliati a pezzettini ed i pomodori, anch’essi privati dei semini e tagliati a pezzi.
Mescolate e fate cuocere per alcuni minuti, dopo di che unite il prezzemolo ed il coriandolo tritati, e colorate con la salsa di pomodoro.
A questo punto unite al sugo la carne di manzo tagliata a dadini di circa 2 cm, e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che la salsa non si riduca troppo.
Una volta cotto, se necessario, aggiustate di sapore con sale e pepe.

Servite lo spezzatino di manzo allo zenzero accompagnato con del riso bollito.

Suggerimenti

  • Ideale sarebbe utilizzare del filetto di manzo, dalla carne tenera, ma può andare bene anche del roastbeef o controfiletto
  • Se la salsa dovesse asciugarsi troppo aggiungete un goccio di acqua calda oppure brodo
  • Se non disponibile il coriandolo fresco, utilizzate del coriandolo secco; lo stesso discorso vale per i peperoncini