Spezzatino di Agnello
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 8 persone
Un saporito spezzatino di agnello, che si accompagna perfettamente con della polenta, con degli Spatzle, oppure con dei canederli.
Ricetta Spezzatino di Agnello
Ingredienti
1 kg di carne di agnello (spalla)
500 ml di vino rosso
500 ml circa di brodo di carne, vegetale o acqua
100 gr di cipolle
2-3 spicchi d’aglio
olio EVO
rosmarino, timo e maggiorana
sale e pepe
Preparazione
Pulite la carne eliminando eventuale grasso in eccesso o nervi, quindi tagliatelo in pezzi di medie dimensioni.
Cospargeteli con un poco di sale, pepe, le spezie tritate finemente e gli spicchi d’aglio e mescolate.
In una casseruola scaldate l’olio dopo di che arrosolate in esso la carne a fiamma vivace per qualche minuto, in modo che risulti ben dorata su tutti i lati.
Unite successivamente la cipolla tritata e fatela rosolare brevemente.
Bagnate con metà del vino e fate evaporare.
Versate quindi il vino restante e fate cuocere finchè non sarà completamente ridotto, dopo di che aggiungete il brodo.
Portate a ebollizione, coprite la pentola, e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora.
Aggiustate di sapore se necessario.
Servite lo spezzatino di agnello accompagnandolo con della polenta.
Suggerimenti
- Coscia o spalla sono i tagli più indicati per questa ricetta
- Se volete aggiungere delle patate allo spezzatino pelatele, tagliatele in quarti ed aggiungetele alla carne a 30 minuti da fine cottura