Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 8 persone

Un saporito spezzatino di agnello, che si accompagna perfettamente con della polenta, con degli Spatzle, oppure con dei canederli.




Ricetta Spezzatino di Agnello

Ingredienti

1 kg di carne di agnello (spalla)
500 ml di vino rosso
500 ml circa di brodo di carne, vegetale o acqua
100 gr di cipolle
2-3 spicchi d’aglio
olio EVO
rosmarino, timo e maggiorana
sale e pepe

Preparazione

Pulite la carne eliminando eventuale grasso in eccesso o nervi, quindi tagliatelo in pezzi di medie dimensioni.
Cospargeteli con un poco di sale, pepe, le spezie tritate finemente e gli spicchi d’aglio e mescolate.

In una casseruola scaldate l’olio dopo di che arrosolate in esso la carne a fiamma vivace per qualche minuto, in modo che risulti ben dorata su tutti i lati.
Unite successivamente la cipolla tritata e fatela rosolare brevemente.
Bagnate con metà del vino e fate evaporare.
Versate quindi il vino restante e fate cuocere finchè non sarà completamente ridotto, dopo di che aggiungete il brodo.

Portate a ebollizione, coprite la pentola, e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora.
Aggiustate di sapore se necessario.

Servite lo spezzatino di agnello accompagnandolo con della polenta.

Suggerimenti

  • Coscia o spalla sono i tagli più indicati per questa ricetta
  • Se volete aggiungere delle patate allo spezzatino pelatele, tagliatele in quarti ed aggiungetele alla carne a 30 minuti da fine cottura