Spätzle di Rape Rosse con Pancetta e Pecorino Affumicato
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6 persone
Gli Spätzle sono dei piccoli gnocchi tipici dei paesi di lingua tedesca (Alto Adige, Austria, Germania e Svizzera) che, oltre alla ricetta originale, presentano molteplici varianti, come gli spatzln di spinaci, i gnocchetti alla menta, Spätzle di castagne, o di polenta, ecc. Questi Spätzle di rape rosse li abbiamo serviti accompagnati con pancetta rosolata e guarniti con scagliette di pecorino affumicato, ma sono ottimi anche come contorno.
Ricetta Spätzle diRape Rosse con Pancetta e Pecorino Affumicato
Ingredienti
-Spätzle di rape rosse
250 gr di farina
160 gr di rape rosse cotte
160 ml di latte
2 uova
noce moscata
sale
-Altro
150 gr di pancetta
pecorino affumicato
cumino
burro
Preparazione
Tagliate le rape e frullatele riducendole ad un purè omogeneo.
Unite quindi le uova, una alla volta, il latte, il sale e la noce moscata.
In ultimo incorporate la farina, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare brevemente in padella con il burro.
Con l’aiuto dell’apposito strumento formate gli Spätzle facendoli cadere poco per volta in acqua bollente salata.
Quando vengono a galla lasciate trascorrere circa 1 minuto, dopo di che scolateli bene e trasferiteli nella padella con la pancetta.
Fate saltare a fuoco vivace qualche istante e divideteli sui piatti.
Servite gli Spätzle di rape rosse guarniti con pecorino affumicato a scaglie.
Suggerimenti
- Potete sostituire il latte con dell’acqua
- Potete formare gli spätzle con dei cucchiaini oppure con una sac a poche con bocchetta liscia piccola
- Se volete conservare gli spatzln, una volta scolati raffreddateli con acqua fredda e ungeteli con un filo d’olio
- Al posto del pecorino potete usare anche altri formaggi di malga molto saporiti